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2011年12月 2日 (金)

並木茶屋@藤沢大鋸

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もう20年くらい前だろうか、お仕事で移動中に同行してくれてた営業マンに
お昼ご飯に連れてきていただいた。
もやし炒めがとても美味しかった記憶があり、
久し振りに行ってみることに。

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当時よりお店の中が洗練された気がするけど、
基本的にあまり変わっていない。と思う。


お店の HP には、
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お客さんの注文がもやし炒めに集中すると
昼の営業でもやしが売り切れになる日があります
もやし屋さんが遠方になり買いに行くことができないので
もやし売り切れで夜は休みになることがあります。
ごめんなさい
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と書かれており、この日の訪問は閉店間際の時間。
ちょっと売り切れが心配だったけど、まだありました。
良かった良かった。

◇メニュー
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◆春巻(480円)
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まずはビールと春巻。からしと酢醤油で。

◆もやし炒め(630円)
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ピーナツ油で炒めた 740円もメニューにあったけど、
まずは基本のラード炒め。
いつもよりニラ多目だそうです。
ちょっと唐辛子多目の辛口にしてもらったので、
ビールにもご飯にもそれはもう良く合う。
とても美味しい。

◆とんかつ野菜煮(630円)
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玉葱たっぷりのかつ煮。
甘い汁がご飯に良く合う。

◆ご飯・大(320円)
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お皿に乗ってくる。
他のメニューからしてもたぶん洋食系なんだよな基本。
個人的にはどんぶりで食べたい。
新米の季節だからかな?とても艶々で美味しいご飯。


電話: 0466-22-7176
住所: 藤沢市大鋸(だいぎり)1072 http://g.co/maps/9sae7
営業: 11:00-14:30 / 18:00-20:30
定休: 木曜,日曜,祝日
URL: お店 , 食べログ
訪問:2011/11
そらすの喰歴(2011/11記)

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