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2011年10月29日 (土)

上海わんたん「食彩厨房」@蒲田

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4席で満員の小さなお店。

既に満席だったので外にあった椅子でビールだけでもとお願いしたら
折りたたみテーブルが出てきて、テラス席の完成。
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まずはビール。
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とりあえず、ピータン、鳥ももの紹興酒漬け、四川豆腐をつまんむ。
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四川豆腐とピータンを一緒に食べるとうまさ倍増。

◇春巻
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待ってました。やっぱビールには揚げ物!

デカイ。
これがかなり旨い。
皮がパリッとしてて、中はかなりジューシー。
白菜の甘みたっぷりで、とても良い。
皮はパリパリ感を出すために、何重にも巻かず、1巻きだけなので
とても破れやすく包むのは難しいらしい。
醤油ではなく黒酢で食べたのだけど、お酢得意じゃないのだけれどとてもうまい。

◇わんたん。
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海老と椎茸が各4個計8個入ったミックス。
わんたん8個くらい余裕!と思ったのがアマイ!
わんたんって言うと、1個2個というか1枚2枚ってイメージなのですが、
ココのは下手な水餃子より具が多い。どっしりしてる。
そしてこれが旨い。
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海老(写真右)もうまいが、椎茸(写真左)は秀逸。
実の厚い柔らかな椎茸を使っているらしい。きっと高いはず。
海老もうまいんだけど、椎茸にやられました。


○メニュー&Info.
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TEL: 03-3739-1883
住所: 大田区蒲田1-13-7
営業: [食事] 11:00-14:00 / 17:00-21:00 , [持帰] 11:00-21:00
定休: 日曜
席数: 4席
駐車場: 無
URL: お店 , そらす喰歴Map , 食べログ
訪問:2011/10
そらすの喰歴(2011/10記)

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