「たまかけ焼き~カルボ&ナポリ」@家飯
お気に入りの日本最大級!?路麺情報ブログ、
【リターンライダー = [路麺 プログラミング : ZRX1200]】
こちらで、焼きたまご飯なんて記事を見て、
横着な食べ物に手間を加えるなんて斬新だなぁ!しかも旨そうだし。
早速やってみたくなるじゃないですか。
で、ちょっと家にあった材料で。
ネギは外せなそうだけど、無いのでピーマン。
醤油の代わりにヌクマムで混ぜて、
バター焼き。旨いじゃないですか!
すると妄想が広がる訳で、、
やっぱ、たまごかけご飯なんだから、かっちり火を通したくないなと。
強火でさっと表面だけ焼くとか、ボール状にして揚げるとか、、
強火で両面焼いたら、たぶん中まで火が通ってしまうだろうし、
揚げるのはちょっと違うし、、
型に入れて、片面だけ焼いて、上は生状態にして、
これ2枚の生側を合わせれば出来るかな?
よし、やってみよう。
型が無いので、100均のケーキ作りのお道具コーナーへ。
ハートの型発見。これ良いじゃん。
ありあわせの材料で適当にやってみっか。
まず、普通に玉子かけご飯を作る(A)

味はまだなし。
混ぜたら少し冷ます。
★ナポリタン風
ナポリタン風なので具は、ピーマン、ベーコン、トマト。みじん切り。
これは下半分。焼き面は下。
もうひとつ焼いて、ひっくり返して重ねる。
★カルボナーラ風
ミルクが無いので豆乳を投入。ブイヨンで味付け。粉チーズと胡椒をばっさりと。
玉子かけご飯(A)と合わせてまぜまぜ。
このまま喰っても旨いな。
かなり有りだな。
今度は、青海苔とか、納豆とかも良いかも。
アンチョビの缶詰があったな。
| 固定リンク
「居酒屋・定食・日本全般」カテゴリの記事
- 新店情報:沖縄料理「島小(しまぐゎ)」南林間7条丸菱弁当向かい(2013.04.22)
- 居酒屋・定食「ママの店」@都筑佐江戸(2012.02.09)
- うどん・ばら丼「京風 里のうどん」@藤沢村岡(2012.01.31)
- 大船徘徊(2012.01.25)
- そばうどん・定食「食事処藤家」@中央林間(2012.01.23)
「伊・仏・独等西欧全般」カテゴリの記事
- 炒めスパゲティ「マルス」@南林間(2012.01.24)
- 100円ケーキ「パティスリーミュール」@鶴間(2012.01.14)
- カフェ&バー「テロワール」@鶴間(2011.12.15)
- 「たまかけ焼き~カルボ&ナポリ」@家飯(2011.06.15)
- カフェ&バー「テロワール」@鶴間(2011.05.18)
「自炊」カテゴリの記事
- 製麺・菓子・パン「満寿屋」@中区本郷町(2011.12.21)
- 「たまかけ焼き~カルボ&ナポリ」@家飯(2011.06.15)
- ヤムヤム「バジルチリ焼きそば(パッキーマオ味)」@家飯(2011.06.11)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント