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2011年6月15日 (水)

「たまかけ焼き~カルボ&ナポリ」@家飯

お気に入りの日本最大級!?路麺情報ブログ、
【リターンライダー = [路麺 プログラミング : ZRX1200]】

こちらで、焼きたまご飯なんて記事を見て、
横着な食べ物に手間を加えるなんて斬新だなぁ!しかも旨そうだし。
早速やってみたくなるじゃないですか。

で、ちょっと家にあった材料で。
ネギは外せなそうだけど、無いのでピーマン。
醤油の代わりにヌクマムで混ぜて、
バター焼き。旨いじゃないですか!

すると妄想が広がる訳で、、
やっぱ、たまごかけご飯なんだから、かっちり火を通したくないなと。

強火でさっと表面だけ焼くとか、ボール状にして揚げるとか、、

強火で両面焼いたら、たぶん中まで火が通ってしまうだろうし、
揚げるのはちょっと違うし、、

型に入れて、片面だけ焼いて、上は生状態にして、
これ2枚の生側を合わせれば出来るかな?

よし、やってみよう。

型が無いので、100均のケーキ作りのお道具コーナーへ。

ハートの型発見。これ良いじゃん。

ありあわせの材料で適当にやってみっか。



まず、普通に玉子かけご飯を作る(A)
110614tamakakeyakitamakake2
味はまだなし。
混ぜたら少し冷ます。



★ナポリタン風

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ナポリタン風なので具は、ピーマン、ベーコン、トマト。みじん切り。

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玉子かけご飯(A)にヌクマムで味付け。

110614tamakakeyakinapolitanmix
具を合わせてまぜまぜ。
ちょっとオレガノもまぜまぜ。

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型に入れて焼く。

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これは下半分。焼き面は下。
もうひとつ焼いて、ひっくり返して重ねる。

110614tamakakeyakinapolitanfin1
これで表面が焼けて、中が生状態。

110614tamakakeyakinapolitanfin2
★完成の図
あ。ケチャップ忘れた。




★カルボナーラ風

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ベーコン、玉葱、えのきをバターで炒める。

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ミルクが無いので豆乳を投入。ブイヨンで味付け。粉チーズと胡椒をばっさりと。

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ちょっとだけ煮詰めて完成。
ご飯に混ぜるので味濃い目。

110614tamakakeyakicarbomix
玉子かけご飯(A)と合わせてまぜまぜ。
このまま喰っても旨いな。

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型に入れて焼く。


110614tamakakeyakicarbofin1
☆完成の図


かなり有りだな。
今度は、青海苔とか、納豆とかも良いかも。
アンチョビの缶詰があったな。


そらすの喰歴(2011/6/14記)

 

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