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2011年6月11日 (土)

ヤムヤム「バジルチリ焼きそば(パッキーマオ味)」@家飯

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ヤムヤム「バジルチリ焼きそば(パッキーマオ味)」
日清「スパイスキッチン トムヤムクン」

カップ形状で焼きそばって珍しいよねぇ。
作り方は、
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フタ開けて、穴あけて、お湯入れて、ふた閉じないで、3分待って、お湯捨てて、、
って書いてあるらしいけど、わかりません。


日本語解説がちゃんとありました。
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フタに穴開ける工程、そしてふたをちゃんと閉めない。ってちゃんと読まないと「?」でした。


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お湯入れてフタ開けっ放しで待つ図


お湯捨ててます。
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穴の開け具合が小さくてちょっと出が悪かった。

そしてこのカップ、ぷらに紙を巻いただけなので、
お湯の温度がじかに伝わります。熱い!!


お湯を捨てたら、麺を数回持ち上げて余分な水分を飛ばします。
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焼きそば系のカップめんは、この工程が重要。
ここをサボると水っぽくなっちゃう。


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バジル色のスパイシーなソースを入れて、完成!


このカップ形状結構混ぜ難いです。

焼きそば、期待以上に旨い。

確かららぽのカルディで98円だったんだよな。
まだあるかな。

http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaldi/8850250006848.html

そらすの喰歴(2011/6/11記)

 

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