ヤムヤム「バジルチリ焼きそば(パッキーマオ味)」@家飯
ヤムヤム「バジルチリ焼きそば(パッキーマオ味)」
日清「スパイスキッチン トムヤムクン」
フタ開けて、穴あけて、お湯入れて、ふた閉じないで、3分待って、お湯捨てて、、
って書いてあるらしいけど、わかりません。
フタに穴開ける工程、そしてふたをちゃんと閉めない。ってちゃんと読まないと「?」でした。
お湯捨ててます。
穴の開け具合が小さくてちょっと出が悪かった。
そしてこのカップ、ぷらに紙を巻いただけなので、
お湯の温度がじかに伝わります。熱い!!
お湯を捨てたら、麺を数回持ち上げて余分な水分を飛ばします。
焼きそば系のカップめんは、この工程が重要。
ここをサボると水っぽくなっちゃう。
このカップ形状結構混ぜ難いです。
焼きそば、期待以上に旨い。
確かららぽのカルディで98円だったんだよな。
まだあるかな。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaldi/8850250006848.html
そらすの喰歴(2011/6/11記)
| 固定リンク
「麺類・粉物」カテゴリの記事
- 「天そば」やぶせん@渡田(2012.05.24)
- 路麺「めん処ちどり」@鮫洲(2012.02.10)
- 立呑・そばうどん「鞠屋」@大船(2012.02.08)
- 中華「とよさん」@鶴ヶ峰(2012.02.07)
- 【速報】中華料理「萬珍飯店」@南林間(2012.02.03)
「タイ・ベトナム等東南アジア全般」カテゴリの記事
- 里奈ちゃんのテント(2012.05.13)
- タイフェス(2012.05.12)
- 第二回 在日ベトナム人ミスコンテスト文化祭 1/28(土)(2012.01.11)
- タイ料理「リナ」@鶴間(2011.12.28)
- ベトナム料理「美蘭」@厚木関口(2011.12.27)
「焼そば」カテゴリの記事
- 痛い!「激激辛カレー焼きそば」(2012.10.21)
- うどん・ばら丼「京風 里のうどん」@藤沢村岡(2012.01.31)
- 焼きそば「想夫恋」@青葉桂台(2012.01.30)
- 【閉店】 中華「ふじ」@町田小川(2012.01.22)
- 中華「岐阜屋」@新宿しょんべん横丁(2012.01.17)
「自炊」カテゴリの記事
- 製麺・菓子・パン「満寿屋」@中区本郷町(2011.12.21)
- 「たまかけ焼き~カルボ&ナポリ」@家飯(2011.06.15)
- ヤムヤム「バジルチリ焼きそば(パッキーマオ味)」@家飯(2011.06.11)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント