まだタイ料理屋さん歴は浅いですが、ここはダントツに旨い。
タイ料理嫌いって言う人を連れて来たいお店です。
ウニとかレバとかって最初にまずいの食べるとタイガイ嫌いになるけど
美味しいの食べると好きになるみたいな。
多分そんなお店と思います。
うちからは遠いけど、行く価値十分。また行きたい。
サヘラのHP

○ ヤムママー / インスタント麺のサラダ

インスタント麺はこうやって食べたほうが美味しいと思う。
○ ヤム・プラードック・フー / ナマズのフワフワ揚げサラダ


蒸したなまずの身をほぐしてそのまま揚げるとこうなるらしい。
それに、マンゴーのヤムをかけて頂きます。
○ ヤム・アボガド / アボガドのサラダ

さっぱりしたヤムにアボガドの食感がとても良い。
○ タップ・ワーン / レバーの辛い和え物

とても新鮮なレバで、もちろん程よく火が通ってました。
○ ステーキのグリーンカレーがけ

最近タイの若者の間で流行っているらしいです。
ご飯と一緒に食べたくなる味。
○ オー・スワン / 牡蠣のもんじゃ風

熱い鉄板にジュージューとでてきて牡蠣の香りが一杯に広がります。
また牡蠣のシーズンに食べたい。
○ ラープ・ムー・クルアンナイ / 豚内臓の辛い和え物

ぷりぷりのコブクロやレバや内臓色々。
そこらの焼肉屋より新鮮なホルモンたち。
タレがとても旨かった。
○ ガオラオ / もつスープ

コレも新鮮なもつのスープ。
お腹に余裕があれば麺を入れたい!
○ ヤム・レップ・ムー・ナーン / マダムの爪(もみじ)サラダ


鶏の手(もみじ)の骨を丁寧にとってくれてるので、簡単に食べれます。
見た目で引いちゃうかもだけど、コラーゲンの塊。
○ タレー・パッ・グラパオ / 海鮮バジルチリ炒め

エビもイカも旨いんだけど、香りがとても良いです。
タイ料理とても奥が深いなぁ。。
○ カオ・クルック・ガピ / エビみそ混ぜ炒飯(山盛り)


混ぜてもらってる間、タイのお米とエビ味噌のかおりが襲ってきます。
さんざん食べてるのに、ヨダレが出ました。
○ カオソーイ / カレーラーメン


濃厚なカレースープにタンメン系の太麺と、からっと揚げた麺の2種類の麺。
このスープ、ご飯にかけても美味しそう。
コレだけ食べに来ても充分満足なはず。
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