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2011年6月

2011年6月24日 (金)

談話室「談話室」@相模が丘

前から気になっていた。
70年代チックな手書きの看板。
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建物入り口には「多目的談話室」
「飲食物持ち込み自由 11:00時より」の文字。
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薄暗い建物北側を入っていく。
マンションの1室。
立て看板には、「マージャン同好会」
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貸部屋みたいなもんなんだろうなぁ。。
うーん、気になるけど、ちょっと怖い。。

でも気になる!!

勇気を出して聞いてみる事に。


「すみませーん、、」
普通のマンションの一室、
リビングルームで、4人が雀卓を囲んでいる。
その周りを1人2人の男が立ってる。

「ここって貸し部屋ですか?」
「え?」
「予約とかすれば貸していただけるんですか?」
「いやーー、、そういうのは、、」

皆様の視線が刺さります。
雰囲気からすると、一部の方々が使えるクローズな場所のようです。
通りに看板があるので、その昔は、何かしらの形で営業をしていたんだろうなー


お邪魔しましたーー

◆データ
業態: (元)談話室?
住所: 座間市相模が丘1-39
メモ:
地図: そらすMap

そらすの喰歴(2011/6/24記)

 


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2011年6月23日 (木)

ハンバーガー「OMGバーガー」@愛川

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OMGはオーマイガーの略らしい。

あれ?コレ書くのにお店のHP見てみたら、直径30cmの巨大バーガー

こんなの春に行ったときはメニューになかったよなぁ。
チキンもあるし。
気持ちの良い天気だったのでテラス席で食べてたので、
あまり店内観察してなかったから気付かなかった?
また行かなくては。
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そらすの喰歴(2011/6/23記)

 


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2011年6月22日 (水)

◆期間限定◆ 立喰ソバ「よもだそば」@日本橋

先日の記事「たまかけ焼き」の元ネタのKevinさんの焼きたまごご飯を、
日本橋のよもだそばさんがアレンジしてメニューに!

日曜行ってこなくては!!
以下抜粋-----------
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今週「6月20日(月)~26日(日)」
「揚げたまごはん」の登場です!これは、卵かけご飯をキュウリの漬物と盛りつゆで味を整え、
揚げたものです。外はカリカリ、中はモチモチ。今までにない新しい食べ物です。


そらすの喰歴(2011/6/22記)

 


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2011年6月20日 (月)

タイ料理「サヘラ」@堀切菖蒲園

まだタイ料理屋さん歴は浅いですが、ここはダントツに旨い。
タイ料理嫌いって言う人を連れて来たいお店です。
ウニとかレバとかって最初にまずいの食べるとタイガイ嫌いになるけど
美味しいの食べると好きになるみたいな。
多分そんなお店と思います。
うちからは遠いけど、行く価値十分。また行きたい。
サヘラのHP

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○ ヤムママー / インスタント麺のサラダ
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インスタント麺はこうやって食べたほうが美味しいと思う。


○ ヤム・プラードック・フー / ナマズのフワフワ揚げサラダ
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蒸したなまずの身をほぐしてそのまま揚げるとこうなるらしい。
それに、マンゴーのヤムをかけて頂きます。


○ ヤム・アボガド / アボガドのサラダ
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さっぱりしたヤムにアボガドの食感がとても良い。


○ タップ・ワーン / レバーの辛い和え物
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とても新鮮なレバで、もちろん程よく火が通ってました。


○ ステーキのグリーンカレーがけ
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最近タイの若者の間で流行っているらしいです。
ご飯と一緒に食べたくなる味。


○ オー・スワン / 牡蠣のもんじゃ風
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熱い鉄板にジュージューとでてきて牡蠣の香りが一杯に広がります。
また牡蠣のシーズンに食べたい。


○ ラープ・ムー・クルアンナイ / 豚内臓の辛い和え物
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ぷりぷりのコブクロやレバや内臓色々。
そこらの焼肉屋より新鮮なホルモンたち。
タレがとても旨かった。


○ ガオラオ / もつスープ
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コレも新鮮なもつのスープ。
お腹に余裕があれば麺を入れたい!


○ ヤム・レップ・ムー・ナーン / マダムの爪(もみじ)サラダ
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鶏の手(もみじ)の骨を丁寧にとってくれてるので、簡単に食べれます。
見た目で引いちゃうかもだけど、コラーゲンの塊。

○ タレー・パッ・グラパオ / 海鮮バジルチリ炒め
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エビもイカも旨いんだけど、香りがとても良いです。
タイ料理とても奥が深いなぁ。。


○ カオ・クルック・ガピ / エビみそ混ぜ炒飯(山盛り)
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混ぜてもらってる間、タイのお米とエビ味噌のかおりが襲ってきます。
さんざん食べてるのに、ヨダレが出ました。


○ カオソーイ / カレーラーメン
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濃厚なカレースープにタンメン系の太麺と、からっと揚げた麺の2種類の麺。
このスープ、ご飯にかけても美味しそう。
コレだけ食べに来ても充分満足なはず。


そらすの喰歴(2011/6/20記)

 


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2011年6月19日 (日)

アフリカ食材・食堂「Royal Foods」@相模原南台

前から気になってた、喫茶レストランに行こうとしたら、
半端な時間だったため休憩中。
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仕方ないので別のお店に向かう途中、発見。
アフリカ食材&レストラン。
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店を覗いてみると、誰も居ない。
手前側は食材が売られていて、
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奥にはテーブル。
フィリピン食材屋さんでよくあるスタイル。
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ナニ人だか判らないおじさんが居たので聞いてみると
今日(日曜)はオヤスミだそうです。
平日と土曜はやってるそうですが、何時までやってるか、いまいち判らず。
メニューは?と聞くと、開いてたパソコンで、
埼玉の友達のナイジェリア料理のお店の料理写真を探してる。
「ここと同じようなもんだから」と。

うーん。面白そう。
また来てみようと心に誓いました。

ところで、アフリカ料理ってどんなの?(笑)


そらすの喰歴(2011/6/19記)

 


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持帰り「おむすびころりん」@相模原横山

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全品100円の看板に誘われてみた。


旨いよ。具材も美味しいし、ご飯も美味しい。
握る固さが上手いんだと思う。
ふわっとしてる。

営業時間前には売り切ってしまうみたい。
夕方に行っってもほとんど残ってなかった。
たくさんあると迷って決められないのでちょうどいいんだけどねー


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そらすの喰歴(2011/6/19記)

 


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2011年6月16日 (木)

路麺「そばうどん」@大和市深見東

藤沢街道(県道467)の大和自動車学校向かい側に、路麺がありました。
店名は書いてません。「そばうどん」が店名かな。
2010年の暮から隣のパチンコ屋と同じタイミングで開業したようです。
何度か通ってるのにまったく気づきませんでした。
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北上して来ても、南下して来ても、この景色。
ド派手な看板と建物に埋もれて目立ちません。

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のぼりくらい、歩道近くに欲しいですね。
セブンイレブンに立ち寄ればさすがに気づきます。
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周りが派手すぎてこのセブンイレブンも目立たないんですがネ、、w

GoogleViewで見ると居酒屋とカラオケ屋の居抜きのようです。


●券売機
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●ネギとわかめはご自由に(嬉)
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●かき揚げそば
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(肝心のものがピンボケ)
そばは茹で上げ。細いので出てくるのは早いですが、
それでもパチンコ客には遅いのかも?
かき揚げもその場で揚げてました。


.

そらすの喰歴(2011/6/16記)

 


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定食「味好」@藤沢

定食「味好し」 @藤沢

藤沢北口、ビックカメラ横の綺麗な通りにある雑居ビル1Fのプチ商店街。
衣料品屋さんに埋もれて、とても小さな食堂があります。
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カウンターに椅子4脚。
うち一つは荷物置き場。
食事するには3人が限界です。


●カツカレー(350円)
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小鉢(大根煮),みそ汁,沢庵付き


●鳥唐揚げ定食 (400円)
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目玉焼き,ポテトサラダ,小鉢(大根煮),みそ汁,沢庵付き


●焼きそば(300円)
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○焼きそばにつくサラダ
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ビールは大瓶!で500円

●かつどん(350円)
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●メンチカツ定食(400円)
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●メニュー
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自炊より安いかも。。
とても旨いわけではないけど、
普通に家庭の味って感じです。
恐るべし!


そらすの喰歴(2011/6/16記)

 


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2011年6月15日 (水)

「たまかけ焼き~カルボ&ナポリ」@家飯

お気に入りの日本最大級!?路麺情報ブログ、
【リターンライダー = [路麺 プログラミング : ZRX1200]】

こちらで、焼きたまご飯なんて記事を見て、
横着な食べ物に手間を加えるなんて斬新だなぁ!しかも旨そうだし。
早速やってみたくなるじゃないですか。

で、ちょっと家にあった材料で。
ネギは外せなそうだけど、無いのでピーマン。
醤油の代わりにヌクマムで混ぜて、
バター焼き。旨いじゃないですか!

すると妄想が広がる訳で、、
やっぱ、たまごかけご飯なんだから、かっちり火を通したくないなと。

強火でさっと表面だけ焼くとか、ボール状にして揚げるとか、、

強火で両面焼いたら、たぶん中まで火が通ってしまうだろうし、
揚げるのはちょっと違うし、、

型に入れて、片面だけ焼いて、上は生状態にして、
これ2枚の生側を合わせれば出来るかな?

よし、やってみよう。

型が無いので、100均のケーキ作りのお道具コーナーへ。

ハートの型発見。これ良いじゃん。

ありあわせの材料で適当にやってみっか。



まず、普通に玉子かけご飯を作る(A)
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味はまだなし。
混ぜたら少し冷ます。



★ナポリタン風

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ナポリタン風なので具は、ピーマン、ベーコン、トマト。みじん切り。

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玉子かけご飯(A)にヌクマムで味付け。

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具を合わせてまぜまぜ。
ちょっとオレガノもまぜまぜ。

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型に入れて焼く。

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これは下半分。焼き面は下。
もうひとつ焼いて、ひっくり返して重ねる。

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これで表面が焼けて、中が生状態。

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★完成の図
あ。ケチャップ忘れた。




★カルボナーラ風

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ベーコン、玉葱、えのきをバターで炒める。

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ミルクが無いので豆乳を投入。ブイヨンで味付け。粉チーズと胡椒をばっさりと。

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ちょっとだけ煮詰めて完成。
ご飯に混ぜるので味濃い目。

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玉子かけご飯(A)と合わせてまぜまぜ。
このまま喰っても旨いな。

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型に入れて焼く。


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☆完成の図


かなり有りだな。
今度は、青海苔とか、納豆とかも良いかも。
アンチョビの缶詰があったな。


そらすの喰歴(2011/6/14記)

 

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2011年6月13日 (月)

ホルモン立飲み「大倉山もつ肉店」@大倉山

こじんまりとした洒落た商店街の路地をちょっと入ったところに、
良い感じの居酒屋や中華屋がある。
その中でもひと際目立つ存在。
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メニューには載ってないが、他の客が食べていたので
「レバ刺し」あります?と尋ねると、「あります」と人の良さそうなお兄さん。

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中生(550円) レバ刺し(500円たぶん)

この日はあとに呑みがあったので、串物はかしら(100円)とタン(90円)で済ませたが、
どちらも新鮮でナカナカいける。

今度は、ホルモン炒めとモツ煮だな。
モツ煮は、水木しか無いってどっかのサイトに書いてあったから、
水木に行って、まずはココでホルモン食って、
先の角を入ったとこにある、
魚拓と店名が気になる居酒屋「釣刺」に行って、
〆は中華「味の一番」だな。

そらすの喰歴(2011/6/13記)

 



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2011年6月11日 (土)

ヤムヤム「バジルチリ焼きそば(パッキーマオ味)」@家飯

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ヤムヤム「バジルチリ焼きそば(パッキーマオ味)」
日清「スパイスキッチン トムヤムクン」

カップ形状で焼きそばって珍しいよねぇ。
作り方は、
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フタ開けて、穴あけて、お湯入れて、ふた閉じないで、3分待って、お湯捨てて、、
って書いてあるらしいけど、わかりません。


日本語解説がちゃんとありました。
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フタに穴開ける工程、そしてふたをちゃんと閉めない。ってちゃんと読まないと「?」でした。


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お湯入れてフタ開けっ放しで待つ図


お湯捨ててます。
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穴の開け具合が小さくてちょっと出が悪かった。

そしてこのカップ、ぷらに紙を巻いただけなので、
お湯の温度がじかに伝わります。熱い!!


お湯を捨てたら、麺を数回持ち上げて余分な水分を飛ばします。
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焼きそば系のカップめんは、この工程が重要。
ここをサボると水っぽくなっちゃう。


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バジル色のスパイシーなソースを入れて、完成!


このカップ形状結構混ぜ難いです。

焼きそば、期待以上に旨い。

確かららぽのカルディで98円だったんだよな。
まだあるかな。

http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaldi/8850250006848.html

そらすの喰歴(2011/6/11記)

 

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2011年6月10日 (金)

タイ居酒屋「プードン」@鶴間

スコータイというタイ料理屋さんが、タイ居酒屋「プードン」に変わってました。

お店に入るとどこかで見た顔、顔、顔。
東口にある、タイスナック「RINA」のスタッフじゃありませんか。
(西口のタイレストラン「RINA」では無い)
RINAは閉店してこっちをはじめたらしいです。

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メニューは居酒屋というだけあって、周囲のタイレストランと比較すると
一品を少なめに値段をちょっと安めに設定。
もうちょっと安いとありがたいかな。

◆メニュー
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◆つまみメニュー
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◆チェンマイ料理メニュー
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◆メイン料理メニュー
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◆ドリンクメニュー
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ボトルキープもあるそうです(2500円)


◆ソムタム・タイ風(800円)と、ネム・ムー(200円)
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◆オ・ガイヤーン(650円)
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◆豚肉とバジル炒めご飯(800円)
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そらすの喰歴(2011/6/10記)

 

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2011年6月 9日 (木)

そばうどん「くすのき」@青葉区鉄町

鉄(クロガネ)町なんて工業地帯的なイメージの地名。
実際には周囲には田んぼが広がります。
時期的には田植えがひと段落という感じでしょうか。

ぽつんと佇むおそば屋さん。
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◆メニュー
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そばも天ぷらもその場で茹でて揚げてます。

◆ざるそば(420円)、ちくわ天(50円)、さより天(160円)
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天ぷらと一緒だと、ちょっとつゆが少なくお代わりしました。


そらすの喰歴(2011/06/09記)

 



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2011年6月 8日 (水)

定食 そば/居酒屋「五右衛門」@池辺

ここ昔は立ち食いそば屋だったような。
思い出して行ってみた。

夜の部は居酒屋メニュー。
昼はそばうどんをやっているらしい。
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藪根(佐江戸町)のお弁当&定食屋さん五右ェ門と関係があるのだろうか。

◆夜のメニュー
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中生は300円だったかな。

◆お昼のメニュー
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◆壁メニュー
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◆かき揚そば(380円)
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写真は分りにくいが、かき揚げがかなり大きい。

 

そらすの喰歴(2011/6/8記)
 


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2011年6月 1日 (水)

立飲み中華「臚雷亭(ローライ)」@大井町

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有名店「まえかわ」近く。
StreetViewで見ると、酒屋「むさしや」
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◆メニューボード(店外)
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◆ザク切りキャベツ(180円)
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◆焼売(230円)
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食べかけm(__)m、3個です。大きめで美味しい。

◆ハチノス(200円)
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店内の黒板にも色々そそるメニューあり。
また行かなくては。

div dir="ltr">そらすの喰歴(2011/6/1記)


 



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そらすの喰歴(2011/mm/dd記)

 
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やきとり「かず助」@鶴間

鶴間のかず助、「8周年、やきとり8円」の看板。
ナカナカ美味しい焼き鳥屋さんです。
6/1,2,3の3日間らしい。
最近ご無沙汰でしたがこれは行かねば!

そらすの喰歴(2011/6/1記)

 


ってな訳で、早速。

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8円メニュー
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なんと唐揚げも88円でした。
たった8円なので、何か制限はあるだろうなと思ってましたが、
8円メニューから一人5本まで。
しかし名物メニューの金ホルモンなども選べて嬉しい。
私は、白レバ*2+柔ホル+金ホル+つくねをチョイス。


◆メニュー1
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◆メニュー2
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◆メニュー3
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ココのやきとり結構美味しいのでもちろん5本じゃ足りません。
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ハツ、血管、豚リップ、アスパラ巻き。
最近良く見るようになった血管、他の店だとハツモトとか色々呼び名が違うみたい。
好きなんだよねぇー。


〆はナポリタン。
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濃い目のケチャップが良い!
そして茹で立てらしく、良い歯ごたえ。うまいねぇ。

ちなみに、毎週火曜は串物半額らしいです。





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